Wir leben Wein

Weinmachen ist für uns nicht einfach nur ein Job, es ist unser Leben.


Seit über fünf Generationen lebt unsere Familie von und für den Weinbau. Es ist ein stetiges Geben und Nehmen.
Unsere Vorfahren haben uns gesunde, vitale Weinberge hinterlassen. Unser Ziel ist es, diesen hervorragenden Zustand für die nachfolgenden Generationen zu erhalten.

Der Grundstein für unsere Weine wird in den Weinbergen gelegt; eine an die verschiedenen Standorte angepasst Arbeitsweise kommt den Reben und somit auch den Trauben zugute. Ein absolutes Muss sind gesunde Rebstöcke mit gesunden Trauben.

Moderne Stahltanks und Pressen sowie verschiedene Holzfässer und ein großzügiger Weinkeller ermöglichen es uns, traditionelle Arbeitsweisen mit der Moderne zu verbinden. Dabei ist oft weniger mehr: nur durch eine sehr schonende Vinifikation können wir die typischen, ausdrucksstarken Hagenbuch-Weine produzieren.


Seit dem Jahrgang 2017 produzieren wir unsere Weine und Sekte alle vegan.

Weingut Hagenbuch Philosophie